سمندری سوار اور 3D پرنٹرز: بچوں کو کھانا کھلانے کے لیے چلی کا جدید طریقہ

 



سینٹیاگو: کچھ پانی کی کمی سے دوچار "کوچایویو" سمندری سوار، کچھ فوری میشڈ آلو اور گرم پانی: یہ 3D پرنٹ شدہ کھانے کے غذائیت سے بھرپور مینو کے اجزاء ہیں جو چلی کے غذائی ماہرین کو امید ہے کہ فوڈ مارکیٹ میں انقلاب برپا کر دیں گے، خاص طور پر بچوں کے لیے۔

3D فوڈ پرنٹر اور کوچایویو کے روایتی استعمال پر ایک جدید موڑ کے ساتھ، ایک طحالب جو عام طور پر چلی، نیوزی لینڈ اور جنوبی بحر اوقیانوس میں پائی جاتی ہے، چلی یونیورسٹی کے پروفیسر رابرٹو لیمس اور کئی طلباء نے غذائیت سے بھرپور اور خوردنی اعداد و شمار جو انہیں امید ہے کہ بچے کھانا پسند کریں گے۔


پوکیمون کے اعداد و شمار، یا کسی بھی قسم کے جانور جو تصور کیا جا سکتا ہے، سب کو 3D پرنٹر میں جیلیٹنس مکسچر کے ساتھ کھلایا جاتا ہے، اور کھانا سات منٹ بعد "پرنٹ" کیا جاتا ہے۔

لیمس نے اے ایف پی کو بتایا، "ہم مختلف اعداد و شمار، تفریحی اعداد و شمار... بصری، رنگ، ذائقہ، ذائقے، بو تلاش کر رہے ہیں۔"

لیکن، انہوں نے زور دیا، بنیادی توجہ غذائی مواد پر ہے۔ انہوں نے کہا کہ "مصنوعات کو لوگوں کے لیے انتہائی غذائیت سے بھرپور ہونا چاہیے، لیکن اسے مزیدار بھی ہونا چاہیے۔"

3D فوڈ پرنٹرز مہنگے ہیں، جن کی قیمت $4,000 سے $10,000 سے زیادہ ہے، لیکن Lemus کو امید ہے کہ جیسے جیسے ٹیکنالوجی ترقی کرے گی، ان کی قیمت کم ہو کر زیادہ لوگوں تک پہنچ جائے گی۔

یہ ٹیکنالوجی درجنوں ممالک میں پکانے کے شعبے میں ترقی کر رہی ہے، اور 3D فوڈ پرنٹرز مٹھائی، پاستا اور دیگر کھانے کی اشیاء کو ڈیزائن کرنے کے لیے استعمال کیے جاتے ہیں۔

NASA نے پہلے ہی 2013 میں اس کا تجربہ کیا تھا کہ خلاباز خلا میں کھانے والے کھانے کی اقسام کو پھیلانے کے خیال سے۔

- سپر پاور طحالب -
اپنا مقالہ لکھنے والے 25 سالہ پوسٹ گریجویٹ طالب علم الونسو واسکیز کے مطابق چلی ساحلی قوم کے کھانوں کے ایک عام اجزاء میں سے ایک کوچایویو سمندری سوار کے ساتھ ترقی کر رہا ہے، اور جو امائنو ایسڈ، معدنیات اور آئوڈین سے بھرپور ہے۔ اس موضوع پر.





نوجوان محقق پانی کی کمی سے دوچار کوچایو لیتا ہے، اسے کاٹتا ہے اور کوچایویو آٹا بنانے کے لیے پیستا ہے جسے وہ فوری میشڈ آلو کے پاؤڈر میں ملا دیتا ہے۔

اس کے بعد وہ مکسچر میں گرم پانی ڈالتا ہے تاکہ ایک جلیٹنس اور پتلا مادہ تیار کیا جا سکے جسے وہ پرنٹر میں ڈالتا ہے۔

"مجھے آلو، چاول کا آٹا استعمال کرنے کا خیال آیا، ان سب میں بہت زیادہ نشاستہ ہوتا ہے۔ ان خام مال کا نشاستہ cochayuyo alginate کے ساتھ مل کر 3D پرنٹنگ میں استحکام پیدا کرتا ہے،" وہ پرنٹر کے انتظار میں کہتے ہیں۔ تقریباً دو سینٹی میٹر (صرف ایک انچ کے نیچے) کا پکاچو شکل اور میشڈ آلو اور سمندر کا ذائقہ بنانا ختم کریں۔

اس منصوبے پر دو سال سے کام جاری ہے اور یہ ابھی ابتدائی مراحل میں ہے، لیکن خیال یہ ہے کہ کھانے کے پھول یا کھانے کے رنگ جیسے اجزاء کو مینو میں لاگو کیا جائے تاکہ انہیں بچوں کے لیے مزید پرکشش بنایا جا سکے۔

Post a Comment

Previous Post Next Post