عید پر گوشت کھائیں لیکن اعتدال کے ساتھ، ماہرین نے خبردار کر دیا

 





عید الاضحیٰ پر گوشت کا پتلا کھانا کس کو پسند نہیں لیکن طبی ماہرین نے خبردار کیا ہے کہ گوشت کا زیادہ استعمال مختلف بیماریوں کا باعث بن سکتا ہے۔

انسانی صحت کے لیے گوشت کی غذائی اہمیت سے انکار نہیں لیکن اعتدال میں یہ طبی مسائل کا باعث بن سکتا ہے۔ طبی ماہرین کا کہنا ہے کہ گوشت کو 20 دن سے زیادہ فریج یا فریزر میں محفوظ نہیں کرنا چاہیے۔

خوراک میں گوشت کا استعمال پروٹین، فولاد، وٹامنز اور معدنیات فراہم کرتا ہے لیکن اس کی زیادہ مقدار مختلف امراض جیسے کولیسٹرول، بدہضمی، بلڈ پریشر اور معدے کے امراض کا باعث بنتی ہے جو کہ انسانی قوت مدافعت اور صحت کو متاثر کرتی ہے۔

طبی ماہرین کا کہنا ہے کہ گوشت کے ساتھ سبزیاں، سلاد، پھل اور پانی کا زیادہ سے زیادہ استعمال کرنا چاہیے۔

ماہرین صحت کے مطابق عید کے دن گوشت ضرور کھائیں لیکن اعتدال میں رکھیں اور بدہضمی کی وجہ سے ہسپتال جانے سے گریز کریں، لہٰذا مزیدار سبزیاں کھاتے وقت احتیاط برتیں۔

Post a Comment

Previous Post Next Post